Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Игорь Плотницкий: Луганская республика станет частью России

54.197.110.104

Игорь Плотницкий: Луганская республика станет частью РоссииМы очень долго были незаконно оторваны. Рано или поздно станем частью Российской Федерации.

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий рассказал о жизни и будущем республики.

О России

«Мы благодарны России за то, что она делает, благодарны Путину за инициативы в достижении перемирия и мира на земле Луганщины.

Мы планируем также полную юридическую и политическую интеграцию в Россию.

Мы очень долго были незаконно оторваны. Рано или поздно станем частью Российской Федерации.

Пусть будет переходный период, готовы ждать. Чтобы процесс, учитывая опыт Крыма, не был слишком затянут, стараемся новые законы писать как можно ближе к российским аналогам, чтобы в дальнейшем процесс прошел как можно быстрее и менее болезненно».

Об экономике

«Никогда республика, а в бывшем область, не была экономически убыточной. У нас много не просто градообразующих предприятий, а производств, которые формировали и формируют в определенной степени бюджет Украины.

У нас есть уникальные коксующиеся угли, которых нигде больше в мире нет, у нас развито машиностроение — Луганский машиностроительный завод, у нас поставляющий продукцию в Россию завод клапанов, трубный завод, патронный завод и очень много других. Говорить о том, что республике будет экономически очень сложно — абсолютно неверно.

Вопрос в том, что вся наша ориентация, естественно, направлена в большую сторону на основного нашего потребителя, каким являлась Россия. Мы не хотим, чтобы другие думали, что Луганская народная республика какая-то попрошайка с протянутой рукой. Ничего подобного!

Мы готовы торговать, готовы доказать — не только способны принимать помощь от братского народа, а готовы уменьшить давление на российских налогоплательщиков тем, что в состоянии сами производить, продавать, получать прибыль, все меньше и меньше зависеть от помощи извне…

Жизнь в Луганске никогда не прекращалась, даже во время боевых действий работали заводы, предприятия. Даже обстрелы не всегда их останавливали.

Благодаря достигнутому перемирию у нас больше возможностей оглянуться и оценить наши промышленные мощности, какие дотации от государства мы можем предложить, какие формы сотрудничества, в чем помочь предпринимателю. Многие собственники находятся на территории Украины, предприятия фактически брошены, но коллективы остались.

Депутаты выразили желание, и народ это поддержал или наоборот — народ захотел, а депутаты поддержали — некоторые виды промышленности, такие как свет, газ, земля, транспорт, дороги будут национализированы.

Не исключаем, что в таких предприятиях смогут участвовать и частные партнеры, но подавляющая доля останется за государством».

О Киеве и украинском народе

« Мы не поддерживаем официальное правительство в Киеве, его методы давления, его путь, мировоззрение, но мы же осознаем, что большая часть жителей страны — наши браться и сестры. Отказываться от этого глупо.

То, что у нас сегодня происходит ссора до крови, — тоже верно, ссора между близкими родственниками бывает самой сильной. Но любая война заканчивается миром. У славян самое сильное духовное качество — прощение. Будем прощать друг другу. Потом.

Все уйдет в прошлое. Вырастет новое поколение. Если будет понимание с той стороны, прощение будет подавляющим, это будет основополагающий духовный фактор».


Источник: novorus.info


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют