Авторизация
 
  • 14:11 – На Южном Урале в конце апреля выпал снег 
  • 14:11 – Третья мировая война: какие страны окажутся в опасности 
  • 14:11 – Порошенко призвал всех украинцев к «learn english» 
  • 14:10 – Красная горка: что нельзя делать на кладбищах 

В Москве прошла акция скорби по погибшим на Донбассе 0

54.198.188.116

В Москве прошла акция скорби по погибшим на Донбассе 027 сентября в Москве на Поклонной горе прошла акция памяти "Донецк: невинно убиенные".

Организаторы акции поттребовали международного расследования по поводу обнаружения массовых захоронений. В мероприятии участвовали как единороссы, так и представители других парламентских партий, Общественной палаты, активисты Народного фронта. Участники подчеркнули, что собрались не ради демонстративного ответа "Маршу мира". Представителей разных партий, а также общественников собрала общая патриотическая позиция по поводу трагедии под Донецком и поддержка мирного курса российских властей.

Инициаторами мероприятия выступили Национальная родительская ассоциация и организация "Матери России". Как отметили организаторы, донецкая трагедия "стоит в одном ряду со зверствами немецких фашистов в годы Второй мировой войны и Хатынским побоищем". "Показательной казни подверглись молодые люди и девушки, мирные жители юго-востока Украины, у которых были свои мечты и целая жизнь впереди. К несчастью, к ним пришла война, и больше ни одна их мечта не сбудется. Властям Украины хватит покрывать зверства и беззаконие, творящиеся на их территории. Геноцид украинского народа должен быть остановлен. Фашизм не пройдет!", - говорили участники акции.

Они также подчеркнули, что собрались ради поддержки курса российских властей на мирное урегулирование кризиса на Украине - их объединяет негодование по поводу политики Киева.

Мероприятие прошло у памятника "Трагедия народов", поставленного, как заявляют организаторы акции, в память о жертвах фашистского геноцида.


Источник: www.rg.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют