Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Украинская милиция разогнала «Марш мира» в Харькове

54.163.94.5

Украинская милиция разогнала «Марш мира» в Харькове

Глава МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook о задержании в Харькове двух десятков активистов, которые вышли на «Марш мира».

В их числе оказалась член Компартии Украины, бывший депутат Верховной Рады Алла Александровская.

Незадолго до начала митинга, который организовала оппозиционная нынешней власти КПУ, советник Авакова Антон Геращенко пригрозил жесткими мерами его участникам.

«Я не рекомендую жителям Харькова, поддающимся на провокационные призывы, приходить сегодня на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратисткой символикой. Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности. А если кто-то будет пытаться нарушить общественный порядок, может там остаться и на подольше», – сказал Геращенко.

Накануне Харьковский горсовет отказал организаторам в проведении общественной акции против продолжения войны на Донбассе. Также сторону властей занял местный суд, который запретил «Марш мира» в целях недопущения массовых беспорядков. КПУ намеривалось собрать на митинге 1,5 тысячи человек. По данным МВД, на запрещенную акцию пришли около сотни человек.

Киевские управленцы, пришедшие к власти в результате госпереворота, развернули самые настоящие политические репрессии против коммунистов. В июле спикер Верховной Рады Александр Турчинов с согласия президента Петра Порошенко распустил фракцию КПУ.

Компартию, которая требует немедленно прекратить АТО, обвиняют в сепаратизме и финансировании терроризма. Несмотря на это, ЦИК Украины зарегистрировал ее на внеочередные парламентские выборы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют