Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

В Луганской республике назначили дату выборов

54.163.65.181

В Луганской республике назначили дату выборов

Выборы главы республики и депутатов Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики официально назначены на 2 ноября. Для проведения голосования учреждена Центральная избирательная комиссия, сообщается в пятницу, 26 сентября, на сайте ЛНР.


«В связи с назначенными на 2 ноября 2014 года выборами главы Луганской народной республики и депутатов Народного совета ЛНР сегодня была создана Центральная избирательная комиссия ЛНР, был утвержден ее состав и избран председатель», — говорится в сообщении.


ЦИК ЛНР первым решением утвердил порядок регистрации общественных организаций для участия в выборах депутатов Народного совета и определил сроки самовыдвижения кандидатов на должность главы ЛНР, а также формы подписных листов по сбору подписей избирателей в их поддержку.


Беженцы, покинувшие Луганскую область, смогут проголосовать в Ростове-на-Дону, Воронеже и Белгороде. «Для избирателей северных районов ЛНР, которые находятся под контролем вооруженных формирований Украины, будет обеспечена возможность отдать свой голос по почте или на сайте ЦИК ЛНР. Также предусмотрено досрочное голосование и голосование по открепительным талонам», — говорится в сообщении.


Ранее председатель парламента ЛНР Алексей Карякин сообщил, что выборы главы и депутатов самопровозглашенной Луганской республики предварительно запланированы на 2 ноября. Он отметил, что голосование пройдет синхронно с Донецкой республикой.


Луганская и Донецкая республики были провозглашены в апреле 2014 года. Позднее сторонники самоопределения Донбасса провели неофициальные референдумы, на которых, по утверждению организаторов, большинство проголосовавших высказалось за независимость от Украины. В Киеве результатов этого голосования не признали. Украинские власти организовали на востоке страны военную операцию, в ходе которой вытеснили ополченцев с некоторых занятых ими территорий. За несколько месяцев вооруженного конфликта погибли тысячи людей, включая и мирных жителей. В начале сентября стороны заключили перемирие и утвердили план мирного урегулирования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют