Авторизация
 
  • 22:38 – Наталья Фриске опубликовала сексуальное фото в купальнике 
  • 22:17 – Житель Чувашии изнасиловал психически больную дочь соседа 
  • 22:09 – Участникам фокус-группы показали салон седана проекта «Кортеж»‍ 
  • 22:09 – Ученые рассказали о новом быстром способе засыпания 

На Украине собрались закрыть «сатанинскую церковь»

107.22.63.172

На Украине собрались закрыть «сатанинскую церковь»

Администрация Черкасской области обратилась в суд с иском против общины «Божичи», представители которой открыли в одном из сел «сатанинскую церковь». Об этом сообщает Gazeta.ua.


Как пояснил представитель администрации Николай Суховый, «Божичи», подавая ранее заявление на регистрацию, позиционировали себя как последователей некой древнеславянской религии. Уже после того, как община была зарегистрирована, оказалось, что в нее входят сатанисты. А это, как отметил чиновник, является «четким нарушением уставных требований».


Представитель администрации, по информации «РБК-Украина», сообщил также, что представление заведомо ложных сведений при регистрации стало основанием для возбуждения уголовного дела.


Власти теперь через суд добиваются того, чтобы регистрация «Божичей» была отменена. Деятельность «сатанинской церкви», как отмечает Gazeta.ua, будет запрещена. В случае, если там будут проводиться обряды, делом займется милиция.


Община «Божичи» была зарегистрирована в администрации Черкасской области 21 мая. Ее руководитель Сергей Небога позднее признал себя сатанистом и заявил, что «наша вера полностью противоположная христианству». В селе Пасторское он построил «сатанинскую церковь». Внутри вместо икон были размещены изображения чертей. Украинские СМИ сообщали, что на Небогу были заведены уголовные дела.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют