Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

В Одессе задержали имперских штурмовиков

54.197.187.2

В Одессе задержали имперских штурмовиков

23 мая в Одессе были задержаны люди в костюмах имперских штурмовиков (персонажей «Звездных войн»), которые разгромили магазин по продаже курительных смесей. Об этом сообщает местное издание «Думская». По его данным, речь идет о соратниках Дарта Вейдера, который баллотируется в мэры города.


Пресс-служба Дарта Вейдера, комментируя произошедшее, обвинила милиционеров в «крышевании наркоточки». Она также заявила, что задержанные были избиты.


Милиция обвинения в избиении штурмовиков отвергает. «Это бред, их никто не бил. Задержанные были опрошены в присутствии адвоката, в соответствии с законодательством», — заявили в правоохранительных органах.


По информации областного управления МВД, которую приводит «Таймер», участники нападения на магазин пытались скрыться и оказали сопротивление милиции. В итоге были задержаны трое подозреваемых. Начато уголовное производство по статьям «Хулиганство» и «Угроза и насилие в отношении работника правоохранительного органа».


Нападению штурмовиков подвергся магазин «Поплавок». Официально он торгует товарами для рыбалки, однако местные жители, как отмечает издание, осведомлены о том, что там продают курительные смеси. По их словам, милиция на жалобы не реагировала (в областном управлении МВД заявляют, что магазин «был в разработке»).


В нападении помимо штурмовиков участвовали люди в балаклавах. Они разбили стекла в магазине и забросали его дымовыми шашками. По словам корреспондента агентства «Одесса-медиа», негласно сотрудники правоохранительных органов поддерживали такие действия, «аргументируя тем, что другими методами бороться с наркопритонами в Одессе пока не удается».


Ранее сторонники Дарта Вейдера уже проводили в Одессе акции против магазинов, торгующих курительными смесями, а также против незаконных парковок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют