Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

Венгрия приостановила поставки газа на Украину

54.161.178.52

Венгрия приостановила поставки газа на УкраинуОператор венгерской газотранспортной системы FGSZ приостановил поставки газа Украине на неопределенный срок. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что поставки были приостановлены 25 сентября в 18:00 по местному времени. «Причиной приостановки стал возросший внутренний спрос на газ со стороны потребителей [венгерских] с 26 сентября 2014 года», – говорится в сообщении.

«Для того чтобы обеспечить безопасность поставок и сохранить баланс сети, направление работы газопровода необходимо было изменить так, чтобы он работал на внутренние поставки», – сказано в заявлении компании.

Венгрия начала реверсные поставки газа на Украину в марте 2013 года. Согласно достигнутым договоренностям, FGSZ должен был поставлять Украине 6,1 млрд куб. м газа в год (16,8 млн куб. м в сутки). Поставки подразумевали «прерываемый режим в зависимости от текущих коммерческих и технических условий».

«Нафтогаз Украины» подтвердил получение письма от FGSZ, информирующего о приостановке поставок газа. В компании называют приостановку поставок «неожиданной и непонятной». В сообщении пресс-службы «Нафтогаза» подчеркивается, что остановка произошла после визита представителей «Газпрома» в Венгрию.

«Это решение было принято венгерскими властями после встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, которая состоялась в понедельник, 22 сентября 2014 года», – говорится в сообщении.


Источник:  top.rbc.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют