Авторизация
 
  • 16:08 – Ученые выяснили, как люди предчувствуют свою смерть 
  • 15:28 – Ольга Бузова схватила за живот беременную Тату Абрамсон 
  • 15:19 – Россия тормозит новые санкции против КНДР от США и Китая 
  • 15:01 – 1 мая в Новосибирске будут перекрыты несколько улиц 

Венгрия приостановила поставки газа на Украину

107.22.114.194

Венгрия приостановила поставки газа на УкраинуОператор венгерской газотранспортной системы FGSZ приостановил поставки газа Украине на неопределенный срок. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что поставки были приостановлены 25 сентября в 18:00 по местному времени. «Причиной приостановки стал возросший внутренний спрос на газ со стороны потребителей [венгерских] с 26 сентября 2014 года», – говорится в сообщении.

«Для того чтобы обеспечить безопасность поставок и сохранить баланс сети, направление работы газопровода необходимо было изменить так, чтобы он работал на внутренние поставки», – сказано в заявлении компании.

Венгрия начала реверсные поставки газа на Украину в марте 2013 года. Согласно достигнутым договоренностям, FGSZ должен был поставлять Украине 6,1 млрд куб. м газа в год (16,8 млн куб. м в сутки). Поставки подразумевали «прерываемый режим в зависимости от текущих коммерческих и технических условий».

«Нафтогаз Украины» подтвердил получение письма от FGSZ, информирующего о приостановке поставок газа. В компании называют приостановку поставок «неожиданной и непонятной». В сообщении пресс-службы «Нафтогаза» подчеркивается, что остановка произошла после визита представителей «Газпрома» в Венгрию.

«Это решение было принято венгерскими властями после встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, которая состоялась в понедельник, 22 сентября 2014 года», – говорится в сообщении.


Источник:  top.rbc.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют