Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

В ОБСЕ сообщили об обстреле наблюдателей в Донбассе

54.161.208.7

В ОБСЕ сообщили об обстреле наблюдателей в Донбассе

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что два дня назад группа наблюдателей ОБСЕ попала под обстрел на востоке Украины. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».


По словам Келина, представители миссии около суток не выходили на связь, однако позднее они все-таки нашлись. Келин отметил, что это не первый случай обстрелов наблюдателей миссии. «По взаимодействию с миссией я знаю несколько случаев, когда наблюдатели с трудом уходили из-под огня», — добавил он.


В ходе пресс-конференции Келин также затронул вопрос о возможном базировании российских военнослужащих на территории Украины. По его словам, миссия ОБСЕ не нашла никаких доказательств присутствия там Вооруженных сил России. Он напомнил, что в ОБСЕ действует форум по безопасности и сотрудничеству, на котором собираются военные специалисты.


«Предъявите на этом форуме все, что у вас есть — материалы, фотодокументы, свидетельства — мы готовы разбираться по каждому случаю. Но "мифические данные разведки" НАТО, хотя у НАТО нет своей разведки, мы разбирать не готовы и не можем», — отметил он.


Пентагон и НАТО неоднократно заявляли о том, что на востоке Украины действуют российские вооруженные силы. Москва в свою очередь заявляет, что не является стороной украинского конфликта и никаких российски вооруженных формирований на востоке Украины не действует.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют