Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

На востоке Украины неизвестные разоружили пограничников

54.205.213.75

На востоке Украины неизвестные разоружили пограничников

В Луганской области Украины неизвестные разоружили пограничный наряд «Бирюково», сообщает УНН.


Нападение на пограничников было совершено в районе населенного пункта Астахово, когда они проезжали через лесополосу. «Внезапно началась стрельба, неизвестные в количестве десяти человек прострелили колеса автомобиля и окружили его, лишив пограничников возможности выйти из машины и применить оружие», — сообщает агентство. Нападавшие забрали у наряда оружие, а затем скрылись.


Позднее этот участок границы был усилен дополнительными нарядами. Сколько всего оружия похищено, не уточняется.


На востоке Украины в последнее время неоднократно происходили нападения на пограничников. Так, в ночь на 22 мая, по официальным данным, группа людей, вооруженных стрелковым оружием и гранатометами, атаковала отдел погранслужбы «Станично-Луганское». В бою против пограничников были задействованы снайперы, кроме того, нападавшие таранили ворота дорожным катком.


Ранее, 17 мая, на украинско-российской границе произошло столкновение в связи с возвращением в республику лидера самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова. Пограничники пытались его задержать, однако задержанного отбили его вооруженные соратники.


Государственная пограничная служба недавно обратилась к руководству Украины с просьбой усилить охрану границы воинскими подразделениями. В ведомстве отметили, что в Донецкой и Луганской областях пограничникам приходится работать в условиях постоянных провокаций. «Происходят попытки блокирования пунктов пропуска и уничтожения их инфраструктуры [в ответ] на отказ пограничников сдать оружие, попытки захвата и разоружения пограничных нарядов, нападения на пограничников во время перемещения к местам несения службы, в том числе с применением огнестрельного оружия», — рассказал помощник председателя службы Сергей Астахов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют