Авторизация
 
  • 13:35 – Актер Сергей Гармаш стал дедушкой 
  • 13:35 – Дочь Валерия Меладзе вышла замуж за англичанина 
  • 13:24 – Новости Сирии сегодня, 19.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 19 января 
  • 13:14 – Сергей Левченко назван предполагаемым кандидатом в президенты России от КПРФ 

Джеффри Пайетт: Санкции против РФ отменять еще рано

54.205.209.213

Джеффри Пайетт: Санкции против РФ отменять еще раноВ данный момент оснований для отмены санкций против Российской Федерации нет. Такое мнение высказал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Если мирный план будет успешным и он будет имплементирован, то это не будет замороженный конфликт. Но для этого нужно осуществлять постоянное давление на Россию, - это то, что мы делаем на этой неделе в Нью-Йорке, и этому как раз предан госсекретарь Керри. Поэтому тут важны санкции. Сейчас не время для того, чтобы отменить санкции", - отметил в интервью газете "День" Пайетт.

Также он рассказал, что мирный план Президента Украины Петра Порошенко предусматривает основные условия урегулирования ситуации на востоке страны: вывод всех российских войск, вооружений и военной техники с территории Украины, а также восстановление контроля на границе с РФ.

"В случае выполнения этих условий, это уже не будет замороженный конфликт, поскольку тогда не будет российских войск в Украине, что имеет место сегодня. Тогда Украина будет контролировать свои международные границы и не будет так называемых гуманитарных конвоев, которые проходят через ее границу без какого-либо контроля, без таможенной проверки", - отметил посол.

Относительно того, что пока эти условия не выполнены, дипломат высказался следующим образом: "Пока указанные ранее условия не будут выполнены, мы даже не должны говорить о снятии санкций. Ведь Россия до сих пор не устранила причины, которые привели к этому кризису".


Источник: mignews.com.ua


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют