Авторизация
 
  • 11:05 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: Нефтеюганск попрощался с жертвами автокатастрофы 
  • 11:05 – Метеорит в Хакасии 2016 всерьез напугал местных жителей 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 

В Днепропетровске завели дело о нарисованном российском флаге

50.16.52.237

В Днепропетровске завели дело о нарисованном российском флаге

В Днепропетровске милиция начала уголовное производство в связи с действиями местных жителей, которые раскрасили стелу на въезде в город в цвета российского флага. Об этом сообщает «РБК-Украина».


Трех молодых людей, рисовавших флаг, задержали представители национал-радикального объединения «Правый сектор». На видео, снятом на месте происшествия, показано, как задержанных допрашивают. Один из них рассказал, что нарисовать флаг ему посоветовал некий знакомый по имени Максим.


Представители ПС передали задержанных милиции. Действия молодых людей, раскрашивавших стелу, квалифицированы как хулиганство. По соответствующей статье Уголовного кодекса Украины им может грозить штраф, арест или ограничение свободы.


Задержанные являются студентами местных вузов. «Сегодня», ссылаясь на пресс-службу «Правого сектора», утверждает, что в милиции они дали показания «относительно организаторов своей акции».


До Днепропетровской области, расположенной в восточной части Украины, пока не дошла волна пророссийских выступлений, прошедших в Донецкой и Луганской областях (где пророссийские активисты захватили ряд административных зданий и объявили о создании народных республик). В регионе был создан добровольческий батальон «Днепр», который, как заявили местные власти, призван «гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований». Областная администрация, возглавляемая украинским миллиардером Борисом Коломойским, также назначила награду за поимку «наемников», оценив каждого в десять тысяч долларов.


В Днепропетровске также объявили награду за информацию о рисунках и надписях «пророссийского и сепаратистского характера». В местном «Штабе национальной защиты» призвали разоблачать авторов такого рода надписей и изображений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют