Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

Джульетто Кьеза: Европа будет молчать

184.73.107.18

Джульетто Кьеза: Европа будет молчатьСведения о захоронении тел мирных жителей в Донбассе, если они подтвердятся, разумеется, носят сенсационный характер, и России, равно как и лидерам ополчения, и руководителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик следует говорить об этом во всеуслышание.

Подобно трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года эти факты имеют не только узко украинский, но и международный характер. Надо сделать так, чтобы о факте расстрела мирных жителей говорили бы не только в Донбассе и России, но также в Совете Европы и Европарламенте, чтобы об этом говорили представители ОБСЕ.

На самом деле мы очень мало знаем, что происходило в эти месяцы в Донбассе и, в частности, какими делами занималась так называемая национальная гвардия, весьма активно участвовавшая в карательной операции против самопровозглашенных республик. Слухи об этом ходят самые чудовищные. Жертвы среди мирного населения, судя по всему, были гигантские.

И заявление главы российской делегации в ПАСЕ Алексея Пушкова, если факты, приведенные в нем подтвердятся, — серьезный повод для того, чтобы начать расследование, причем международного характера. Очевидно, что это не может быть расследование лишь от имени украинской власти, которая сама может быть причастна к содеянному и потому будет стараться замести следы, — это должно быть именно международное разбирательство.

Украина же показала после трагедии в Одессе, что она не хочет никакого объективного разбирательства.

Однако на самом деле надежд на то, что это расследование начнется и тем более что оно придет к какому-то объективному итогу, немного. Информация о самом этом открытии сейчас распространяется только российскими СМИ, европейские СМИ молчат, европейская общественность об этом ничего не знает, и я со 100-процентной вероятностью могу сказать, что, скорее всего, и не узнает. О расстреле мирных жителей не расскажут даже со знаком вопроса.

Этот факт просто проигнорируют, как проигнорировали информацию о гибели людей в Одессе. Я часто встречаюсь с людьми, и один раз мне довелось быть на встрече в Северной Италии, где я рассказывал собравшимся о ситуации на Украине. Так вот, из 400 человек, кто пришел на встречу, ни один не знал про то, что случилось в Одессе. Степень умолчания в европейских СМИ огромная. Это как цензура, которая не пропускает ненужных и нежелательных новостей.

Люди, например, даже не задаются вопросом, где итоги расследования гибели пассажиров малайзийского «Боинга». «Черные ящики» были переданы Великобритании, и мы до сих пор не имеем никаких надежных сведений о том, кто сбил этот «Боинг» и что на самом деле показывают нам «черные ящики». О «Боинге» все вдруг разом замолчали. Так что у меня есть определенный пессимизм и по поводу освещения данной трагедии в европейских СМИ. Увы, существует система ограничения доступа массовой аудитории к объективной информации.

В Европе есть на самом деле честные правозащитники, которые, возможно, будут готовы взяться за самостоятельное расследование и этого дела, но в отрыве от основных СМИ они находятся в определенной мере в изоляции. Правительства же будут или молчать, или, несмотря ни на что, поддерживать Киев, «Правый сектор», президента Порошенко.

Можно и нужно попытаться обратиться заинтересованным сторонам в Международный уголовный суд, однако и здесь на удачу не стоит надеяться. Иными словами, предпринимать надо все возможные усилия для установления причины насильственной смерти людей, но не стоит обманываться ложными ожиданиями.


Источник: izvestia.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют