Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

СБУ ликвидировала угрожавший выборам вирус

184.73.107.18

СБУ ликвидировала угрожавший выборам вирус

Служба безопасности Украины ликвидировала инфицированную программу на сервере ЦИК, которая должна была удалить результаты президентских выборов 25 мая. Об этом, как сообщает УНН, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил на брифинге.


По словам Наливайченко, инфицированная программа была установлена по предложению представителей прежнего правительства. «Вирус ликвидирован, программное обеспечение заменено, таким образом у нас сегодня есть уверенность, что сервер ЦИК защищен», — резюмировал глава СБУ.


Накануне местные СМИ сообщали, что сайт украинского Центризбиркома не функционировал в течение нескольких часов из-за хакерской атаки на серверы базы данных.


Информированные источники сообщали, что хакеры хотели использовать похищенную информацию для срыва голосования. При этом подтвердить факт, что указанная информация может повлиять на избирательный процесс, собеседник агентства не смог.


Досрочные выборы президента Украины назначены на 25 мая. В настоящее время за пост главы государства борются 18 политиков — ранее пятеро претендентов сняли свои кандидатуры, еще трое были отстранены по решению ЦИКа. По данным социологических исследований, в тройку лидеров предвыборной гонки входят миллиардер Петр Порошенко — он набрал 28,1 процента. Экс-премьер Юлия Тимошенко — 17,9 процента и бывший вице-премьер Сергей Тигипко, рейтинг которого оценивается в 9,5 процента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют