Авторизация
 
  • 11:40 – В Кемеровской области насмерть замерзла семейная пара 
  • 11:40 – В Нижнем Новгороде осудили домашнего тирана 
  • 11:40 – В Петербурге сосед спас женщину из горящей квартиры 
  • 11:02 – Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой 

Обама поручил Керри предоставить Украине обещанную помощь

54.147.244.157

Обама поручил Керри предоставить Украине обещанную помощь

Президент США Барак Обама поручил госсекретарю Джону Керри выделить дополнительно 25 миллионов долларов на помощь Украине. Об этом в четверг, 25 сентября, сообщает РИА Новости.


Эта сумма включает военные товары и услуги министерства обороны, военное образование и тренировки на 5 миллионов долларов, а также нелетальную помощь других министерств и ведомств США на 20 миллионов долларов.


Представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден, отвечая на вопрос агентства, включает ли новая помощь Украине оружие, сказала: «Ничто из этого не является летальной помощью».


Она пояснила, что эти средства выделяются в рамках 46-миллионного пакета военной поддержки, объявленного Обамой 18 сентября во время визита в США президента Украины Петра Порошенко.


«Госсекретарь может использовать эти полномочия, чтобы предоставить силам безопасности украинского правительства тренировки и снаряжение, включая бронежилеты, РЛС контроля стрельбы, сухие пайки, оборудование для разминирования, бинокли, снаряжение и материалы для оказания первой помощи, спальные мешки, палатки, обмундирование и теплую одежду, и тому подобные вещи», — сказала представитель Белого дома.


По словам представителя Белого дома, с начала кризиса на Украине и до настоящего времени США выделили на военную помощь правительству Украины 116 миллионов долларов.


Ранее сообщалось, что по итогам визита Порошенко в США была достигнута договоренность о предоставлении Украине 53 миллионов долларов. Из них 46 миллионов будет направлено на обеспечение безопасности и поддержку вооруженных сил страны. Большая часть выделенных средств пойдет на приобретение контрминометных радиолокаторов. Оставшиеся семь миллионов передадут гуманитарным организациям для оказания помощи пострадавшим в результате конфликта в Донбассе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют