Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Каратели могли убить мирных граждан под Донецком 27 августа

54.163.159.27

Каратели могли убить мирных граждан под Донецком 27 августа

Некоторые жертвы украинских силовиков, которые были обнаружены ополченцами накануне под Донецком, вероятно, были убиты 27 августа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ежедневный доклад ОБСЕ.

Такой вывод наблюдатели организации сделали, обнаружив табличку с соответствующей датой и инициалами пяти человек. Сотрудники ОБСЕ насчитали три места захоронения. Две могилы находятся в районе угольной шахты «Коммунар», а еще одна – около деревни Нижняя Крынка в 60 километрах от Донецка.

Представитель местного МВД, побывавший на месте массовых убийств, рассказал: «В телах имеются пулевые ранения в голову, руки и ноги, но внутренние органы на месте». Он сообщил, что по данным фактам возбуждено уголовное дело и проводится экспертиза. Ранее сообщалось об эксгумации девяти полуразложившихся тел мирных граждан.

В МИД РФ указывают, что территорию вокруг Нижней Крынки контролировали 25-я аэромобильная бригада ВС Украины и батальон «Айдар». Российские дипломаты полагают, что силовики хладнокровно расправились с ни в чем неповинными людьми.

Украинские военные отрицают свою причастность к инциденту. В Киеве заверили, что Нацгвардии не было в деревне под Донецком. Одновременно отмечается, что в этой местности «стояли другие украинские подразделения».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют