Авторизация
 
  • 00:35 – Виктория Боня рассказала, как в Монте-Карло готовят окрошку 
  • 00:35 – Эксперты: Владелицы смартфонов на Android и iOS по-разному относятся к беременности 
  • 00:35 – Ольга Бузова грезит российским президентом 
  • 00:34 – Стоимость поездки в трамвае в Волгограде упадет до 10 рублей‍ для некоторых категорий граждан 

ОБСЕ подтвердила массовые убийства под Донецком

54.198.147.221

ОБСЕ подтвердила массовые убийства под Донецком

В ежедневном докладе миссии ОБСЕ на Украине, опубликованном в среду, 24 сентября, говорится, что некоторые жертвы массовой резни под Донецком были убиты 27 августа.


«Военная полиция» Донецкой народной республики (ДНР) рассказала международным наблюдателям о трех неопознанных могилах, в которых, предположительно, было захоронено несколько человек.


Когда сотрудники международной миссии прибыли на указанное место, они обнаружили четыре трупа в угольной шахте №22 «Коммунарская» около деревни Нижняя Крынка и придорожную могилу. Примерно в пяти метрах от тел эксперты нашли восемь гильз от патронов для пистолета Макарова, а на табличке у могилы было указано, что в ней захоронены пять человек, погибших 27 августа.


Также в этой деревне наблюдатели увидели остатки моста, который по заявлениям местных жителей, был взорван отступавшими украинскими военными примерно 18 сентября.


23 сентября представители самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружили захоронение тел на территории шахты №22 «Коммунарская», которую несколько дней назад покинули украинские военные. Также, по словам ополченцев, там есть и другие захоронения.


Украинские военные заявили о своей непричастности к массовому убийству мирных жителей под Донецком. В свою очередь российские правозащитники потребовали немедленного международного расследования обстоятельств произошедшего.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют