Авторизация
 
  • 03:21 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 03:21 – Елена Проклова рассказала о причинах развода с третьим мужем 
  • 03:21 – В 2016 году российское кино установило рекорд по кассовым сборам 
  • 03:21 – Леонид Якубович, новости сегодня, 24 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 

Россия потребовала расследования убийств мирных граждан под Донецком

184.73.12.144

Россия потребовала расследования убийств мирных граждан под Донецком

Фракции КПРФ и «Единая Россия» потребовали начать международное расследование по фактам обнаружения захоронений под Донецком, передает РИА Новости.

Накануне на территории шахты «Коммунар» в 60 километрах от Донецка ополченцы обнаружили «братскую могилу», в которой находились полуразложившиеся тела в гражданской одежде.

По словам местных жителей, в земле покоятся убитые украинские силовиками мирные граждане. В настоящий момент эксгумированы четыре тела из одного захоронения и пять из другого.

Известно, что за несколько дней до обнаружения «находки» данную местность покинули военнослужащие 25-й аэромобильной бригады ВС Украины и бойцы батальона «Айдар».

По словам зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, дело по данным фактам должно быть рассмотрено в международном трибунале.

МИД РФ также анонсировал, что «Москва «настаивает на проведении срочного, беспристрастного, объективного и всестороннего расследования и на привлечении к ответственности виновных». Также ведомство ожидает оценки инцидента со стороны ООН, ОБСЕ и Совета Европы.

По мнению российских дипломатов, очевидно, что украинские силовики учинили хладнокровную расправу над мирными жителями. В МИД РФ указывают, что об этом «свидетельствуют связанные за спиной руки, следы от «контрольных выстрелов» в голову и обнаруженные рядом с телами гильзы калибра 9 мм».

«Судя по всему, речь идет о военных преступлениях, оправдания которым нет и быть не может», – заключили на Смоленской площади.

Верховный Совет ДНР также настаивает на международном расследовании инцидента.

«Мы хотим и мы настаиваем, чтобы каждый подобный случай был расследован под международным контролем, в том числе ОБСЕ и других организаций», – цитирует РИА Новости спикера парламента республики Бориса Литвинова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют