Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Киев надеется получить особый статус вне НАТО в ноябре

54.161.208.7

Киев надеется получить особый статус вне НАТО в ноябреОфициальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что Киев планирует получить статус особого партнера вне НАТО уже в ноябре этого года.

Перебейнис отметил, что во время визита в США Порошенко, комитет по вопросам иностранных дел американского сената одобрил резолюцию о предоставлении Украине целого ряда преференций, включая поставку не летальных видов вооружения и предоставления ей статуса особого партнера вне рамок НАТО. Также, якобы на Капитолии планируют проголосовать за введение дополнительных санкций в отношении России.

"Сейчас в США предвыборный период, потому в ближайшее время заседаний сената, на которых могло бы быть принято такое решение окончательно, не ожидается. Ближайшее пройдет в ноябре. Мы рассчитываем, что в ноябре сенат сможет принять такую резолюцию в целом", - заявил Перебейнис.

Заметим, что сам Порошенко в ходе своего недавнего визита в Соединенные Штаты дал понять, что Украина "не получит статус специального союзника США вне НАТО", так как уже обладает подобным статусом на уровне сотрудничества с Соединенными Штатами. "Уровень безопасности и оборонного сотрудничества (с США у Украины) намного выше, чем просто статуса крупного, не входящего в НАТО союзника, например, Аргентины. И мы работаем в особом статусе стратегического партнера Соединенных Штатов в вопросах обороны и безопасности", - заявил Порошенко в эфире CNN.


Источник: www.rg.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют