Авторизация
 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 

«Правый сектор» пришел на помощь батальону «Донбасс»

54.197.66.254

«Правый сектор» пришел на помощь батальону «Донбасс»

Представители национал-радикального объединения «Правый сектор» пришли на помощь добровольческому батальону «Донбасс» (на востоке Украины он поддерживает силовую операцию против ополченцев, проводимую властями), который попал в засаду близ села Карловка Донецкой области. Об этом сообщает «112.ua» со ссылкой на лидера ПС Дмитрия Яроша.


По словам Яроша, его соратники помогли основной части батальона вырваться из засады. «Среди наших есть убитые и очень много раненых. Подтянулась наша десантура», — сообщил лидер ПС.


Комментируя ситуацию, Ярош обвинил организаторов силовой операции, проводящейся на востоке страны, в некомпетентности, и посетовал на то, что у «наших» по сравнению с «террористами» недостаточно оружия. «Такое впечатление, что руководство государства... больше боится вооруженных украинских патриотов, чем врагов государства», — отметил он.


Батальон «Донбасс» попал в засаду утром 23 мая. По данным его командира Семена Семенченко, нападавшие были вооружены автоматами и гранатометами, среди них были снайперы, кроме того, в их распоряжении имелся БТР.


В бою, по словам Семенченко, были ранены около 50 процентов личного состава батальона. Большинству бойцов удалось вырваться из засады, часть осталась в окружении. Раненых вывезли на армейский блокпост, расположенный неподалеку.


По утверждению командира батальона, к нападению имеют отношение «сепаратисты» из батальона «Восток». Он обратился к ним с предложением обменяться пленными (точное количество пленных с обеих сторон неизвестно). Журналистка «Би-Би-Си» Ольга Ившина написала в Twitter, что бой произошел между «украинскими силами» и сторонниками ДНР (самопровозглашенной Донецкой народной республики).


К настоящему времени, по словам Ившиной, бой близ Карловки прекратился. Журналистка сообщила, что со стороны села в Донецк проехали БМП и два грузовика с ополченцами.


Батальон «Донбасс», как сообщили ранее в администрации Донецкой области, взял под контроль ряд районов и собирается обеспечивать безопасность на предстоящих президентских выборах (эти выборы отказываются признавать сторонники ДНР, которые заявляют, что голосования не допустят). Батальон, по словам его командира, вооружен автоматами и пистолетами, финансируется за счет пожертвований. Связь с «Правым сектором» Семенченко ранее отрицал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют