Авторизация
 
  • 10:01 – Трагедия в Нефтеюганске: погибшие дети были похоронены в городе 
  • 10:01 – Якубович, ДТП со смертельным исходом: Леонид Аркадьевич стал самым популярным мужчиной года 
  • 10:01 – Кубанская ученица 13-летняя Мария: полиция ищет виновных в распространении «голых» фотографий 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 

СПЧ потребовал расследовать обнаружение массового захоронения под Донецком

54.204.198.71

СПЧ потребовал расследовать обнаружение массового захоронения под Донецком

Глава президентского совет по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов потребовал немедленного международного расследования на месте обнаружения массового захоронения в Донецкой области. Об этом он заявил во вторник, 23 сентября, в интервью ИТАР-ТАСС.


Федотов призвал сделать все «для обеспечения независимого международного расследования, для допуска на место международных правозащитников, журналистов». Обеспечить работу миссии, по мнению главы СПЧ, должна российско- украинская рабочая группа правозащитников, которую необходимо направить в Донецкую область.


Преступление, как подчеркнул Федотов, «не должно оставаться без последствий». При этом он не исключил возможности обнаружения новых захоронений, напомнив, что массовые убийства — «реалии современной войны», и подобные преступления совершались на территории бывшей Югославии.


Расследовать обстоятельства обнаружения захоронений призвала и уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, сообщает «Интерфакс». В свою очередь, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил в Twitter, что массовые убийства — дело рук украинских силовиков.


Ранее во вторник представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об обнаружении захоронения тел на территории шахты «Коммунар», расположенной в 60 километрах от Донецка. На данный момент эксгумированы тела четырех человек, среди которых три женщины. Как отметили в ополчении, на территории шахты, которую несколько дней назад покинули украинские силовики, есть и другие захоронения, которые будут вскрываться. Прокуратурой ДНР начато следствие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют