Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Батальон «Днепр» преобразовали в полк

50.16.52.237

Батальон «Днепр» преобразовали в полк

Украинский добровольческий батальон «Днепр» преобразован в полк. Соответствующее распоряжение, как сообщает УНИАН, подписал глава МВД Арсен Аваков.


Командир подразделения Юрий Береза заявил, что теперь перед «Днепром» будут ставиться более широкие задачи. «Он будет объединять функции и штурмового батальона, и полицейской части. Функции батальона — это все-таки больше полицейские функции — зачистка территории, обеспечение конституционного порядка территории, а полк уже позволяет освобождать территорию», — отметил он.


Главным преимуществом от нового статуса, по словам Березы, станет то, что «Днепр» сможет получить тяжелое вооружение.


Батальон «Днепр» был создан в апреле 2014 года. Местные власти заявили, что он призван «гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований».


Недавно стало известно, что в полк решено преобразовать батальон «Азов». В подразделении также отмечали, что это позволит получить тяжелое вооружение (ранее представители добровольческих формирований, участвующих в военной операции на востоке Украины, неоднократно жаловались на то, что имеющегося у них вооружения недостаточно). Как рассказал один из его бойцов, численность «Азова» теперь насчитывает 3000 человек. «У нас будут танки и мы сможем нормально воевать, не прося ни у кого помощи», — отметил он.


О возможности расширения до полка заявил также командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, указав, что это позволит закупать тяжелую технику.


На востоке Украины в течение нескольких месяцев велись боевые действия, в которых украинская армия и добровольческие батальоны противостояли ополченцам (в Киеве также утверждают, что на стороне ополченцев воевали российские солдаты). В начале сентября стороны договорились о перемирии и согласовали план мирного урегулирования конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют