Авторизация
 
  • 08:17 – Президент UEFA не нашел никаких оснований отбирать у России ЧМ-2018 
  • 08:17 – «Зенит» сыграет товарищеский матч с «Видеотоном» 18 января 
  • 07:56 – Похищение девочки в Оренбурге: пострадавшая Настя Дьяконова успела сообщить о своем похищении из багажника 
  • 07:47 – Ученые: Ревнивые люди склонны ярко одеваться 

На Украине заявили о невыполнении плана по экономии газа

50.16.51.93

На Украине заявили о невыполнении плана по экономии газа

Большинство областей Украины не выполняют план по сокращению использования газа. Об этом, как передает «РБК-Украина», заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, выступая на заседании правительства.


Министр констатировал, что экономия, которой удалось добиться на сегодняшний день, обеспечена в основном за счет сокращения потребления газа в Донецкой и Луганской областях.


Ранее сообщалось, что план по уменьшению потребления газа на 30 процентов предусматривает, в частности, оптимизацию теплоснабжения многоквартирных домов, модернизацию котельных, переход на альтернативные виды топлива, а также кризисные меры (сокращение сроков отопительного сезона, ограничение горячего водоснабжения).


По данным министерства регионального развития на середину сентября, в областях меры по экономии газа выполняются на уровне от 40 до 100 процентов.


По сведениям «Укртрансгаза», потребление этого вида топлива на Украине упало с 73 миллионов до 47 миллионов кубометров в сутки.


Меры экономии были введены в связи с прекращением поставок газа из России и приближением отопительного сезона. Правительство Украины утвердило объемы ежемесячного распределения газа по областям на период с 1 августа 2014 по 1 апреля 2015 года.


В целом для прохождения отопительного сезона, по информации министерства энергетики, Украине понадобится более 32-33 миллиардов кубометров газа. В хранилищах в настоящее время находится около 16,5 миллиардов кубометров. Кроме того, 5,9 миллиардов республика планирует получить за счет реверса из Словакии (за период с октября по март), еще 10 миллиардов — за счет собственной добычи (в тот же период).


Закупка Украиной газа у России была прекращена в июне, после того как стороны не смогли договориться о цене и погашении долга, составляющего несколько миллиардов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют