Авторизация
 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 
  • 00:43 – Новости Сирии сегодня, 24 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 24.04.2017 
  • 00:42 – Кубань стала лидером продаж машин по программе утилизации 

Четверть россиян увидели Новороссию в составе РФ

54.145.81.105

Четверть россиян увидели Новороссию в составе РФ

Четверть граждан РФ (24 процента) полагают, что Донецкая и Луганская народные республики в конечном итоге войдут в состав России. Об этом свидетельствуют данные соцопроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Треть респондентов (34 процента) убеждены, что республики добьются независимости. А 19 процентов считают, что ДНР и ЛНР останутся украинскими территориями.

За событиями на Украине внимательно следят около половины россиян. При этом только 42 процента опрошенных знают о перемирии, которое действует с 5 сентября. «Что слышали» о режиме прекращения огня 45 процентов граждан РФ.

По мнению 63 процентов респондентов, перемирие не приведет к установлению прочного мира и боевые действия возобновятся. Противоположной точки зрения придерживаются лишь 18 процентов россиян.

Также 49 процентов опрошенных убеждены, что установившееся на востоке Украины временное затишье не приведет к улучшению отношений между Киевом и Москвой. Чуть более трети респондентов (36 процентов) верят в положительный эффект от перемирия для российско-украинских отношений.

Согласно проведенному в июне опросу «Левада-Центром», подавляющее большинство россиян поддерживают борьбу ДНР и ЛНР за независимость от Киева. 59 процентов опрошенных убеждены, что Россия должна оказывать помощь ополченцам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют