Авторизация
 
  • 15:01 – В Саратове девушка обманула полицейских, заявив, что у нее украли 119 тысяч рублей 
  • 15:01 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блинчики, пошаговый рецепт 
  • 14:54 – Дрожь по коже от такого поворота: То, что нашла разведка ДНР под Авдеевкой, может обернуться для Киева катастрофой 
  • 14:54 – Прощеное воскресенье 2017: когда, как просить прощенья, традиции 

Ополчение заявило о гибели четырех тысяч человек за время АТО

54.211.182.82

Ополчение заявило о гибели четырех тысяч человек за время АТО

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что с начала боевых действий в Донецком регионе погибли четыре тысячи человек, передает РИА Новости.

«Точная цифра будет получена значительно позже. В период интенсивных боев давались распоряжения о захоронении тел без опознавания», - добавил Пургин.

Он обратил внимание, что каратели убивали мирное население с помощью артиллерии, а не стрелкового оружия.

«У нас 99 процентов мирных жителей погибли и инфраструктура разрушена именно от артиллерийских бомбардировок американским методом, когда становится тяжелая гаубица и «лупит» по мирным кварталам на расстоянии 30 километров», – сказал Пургин.

По его словам, в 90 процентов случаев украинская армия применяла тяжелые орудия против гражданских, а не ополченцев.

Комментируя принятый в Минске 20 сентября меморандум, Пургин указал, что артиллерия будет отводиться на положение расстояние, но этот процесс не будет поспешным. «Сроки на отвод тяжелого вооружения — там есть упоминание, что через сутки. Невозможно за сутки решить эти вопросы», — добавил вице-премьер ДНР.

Пургин поприветствовал пункт о разминировании в зоне боевых действий. Однако он отметил, что ликвидация мин может затянуться на несколько лет.

«Не очень понятно, кто и где минировал. Никто не знает точного количества и расположения минных полей. Но то, что Украина взяла на себя обязанность разминирования — это победа, и мы с трудом смогли этого добиться», – подчеркнул Пургин.

По данным ООН, с начала АТО погибли более трех тысяч человек. При этом организация не приводит отдельную статистику по жертвам среди мирного населения, военных и ополченцев. Киевские политики разняться в оценках убитых военнослужащих, но незначительно. По их словам, за время боевых действий погибли не более 900 силовиков. Данные о жертвах среди ополчения ни одна из сторон конфликта не приводит.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют