Авторизация
 
  • 07:14 – На Южном Урале в начале апреля ожидаются морозы до -19 градусов 
  • 07:14 – Скончался известный российский журналист Юрий Выборнов 
  • 07:14 – Евровидение 2017: Юлия Самойлова растопила сердце доброго миллионера 
  • 07:04 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, где смотреть - по какому каналу прямая трансляция, результаты на сегодня, 30 марта 

Киев предложил Донбассу провести местные выборы 9 ноября

54.158.109.89

Киев предложил Донбассу провести местные выборы 9 ноября

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал ключевым моментом децентрализации власти на востоке Украины проведение 9 ноября 2014 года местных выборов в Донецкой и Луганской областях. По его словам, они позволят выбрать законных представителей без российского гражданства, передает РИА Новости.


«Ключевым моментом будущей децентрализации являются, конечно, выборы, которые мы предлагаем провести 9 ноября», — сказал Климкин на пресс-конференции в ООН в понедельник, 22 сентября.


При этом гарантией предотвращения «затяжного конфликта» он назвал «вовлечение Донецка и Луганска во всеукраинский политический процесс».


«Одно предварительное условие для этого и один ключевой шаг в этом направлении — это проведение местных выборов, чтобы законно избрать реальных представителей Донецка и Луганска, которые будут украинцами и не должны быть российскими гражданами», — сказал Климкин.


Киев готов, по его словам, дать жителям этих восточных регионов Украины «больше свободы, а также больше ответственности в экономическом смысле».


16 сентября Верховная Рада Украины на закрытом заседании приняла закон об особом статусе некоторых районов Донбасса. Согласно ему, на части территории Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. Документ поддержали 277 парламентариев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют