Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Журналистов LifeNews предложили обменять на сторонников «Правого сектора»

54.147.238.62

Журналистов LifeNews предложили обменять на сторонников «Правого сектора»

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев предложил обменять журналистов LifeNews, задержанных украинскими силовиками, на пленных, имеющихся в распоряжении Донецкой народной республики. Об этом сообщает РИА «Новости».


«У нас есть пленные бойцы Национальной гвардии, солдаты и офицеры армии, сторонники "Правого сектора". Нам есть, что предложить для обмена. Давайте думать, как это сделать», - заявил Пономарев.


При этом точное число пленников он называть отказался.


Журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина украинские силовики задержали в Краматорске 18 мая. По версии Минобороны Украины, корреспонденты «были частью террористической группировки», в машине, на которой передвигались сотрудники российского телеканала, обнаружили РПГ, гранаты и автомат Калашникова. Позже Киев, ссылаясь на некие видео, на которых слышен закадровый голос оператора, якобы принадлежащий одному из журналистов, обвинил обоих в пособничестве терроризму.


В среду, 21 мая, в Сети появилось видео допроса Марата Сайченко, на котором мужчина признавался в том, что обманул пограничников о цели визита на Украину и скрыл свою профессию. Президент России Владимир Путин назвал все обвинения в адрес журналистов «абсолютным бредом».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют