Авторизация
 
  • 08:00 – На что пошла Ксения Собчак, чтобы сделать селфи с Николь Кидман 
  • 07:59 – В Ростове-на-Дону умерла старейшая актриса России 
  • 07:59 – Памела Андерсон вновь появилась в Монако в откровенном наряде 
  • 07:59 – Сергей Шнуров объяснил, почему не хочет быть приличным 

Гуманитарная помощь из России прибыла в Донецк

54.145.118.24

Гуманитарная помощь из России прибыла в Донецк

Колонна с российской гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины 20 сентября прибыла в Донецк. Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС, весь путь более 200 грузовиков прошли без происшествий.


Жителям Донбасса доставили около 2 тысяч тонн продуктов, питьевой бутилированной воды и предметов первой необходимости — генераторов, медикаментов, теплых вещей.


19 сентября Международный комитет Красного Креста (МККК) сообщил, что доставил в Луганск 60 тонн продовольственной помощи.


Грузовики третьего гуманитарного конвоя зашли в зону таможенного контроля на ростовском участке российско-украинской границы 19 сентября около 20:30 по московскому времени. 20 сентября около 05:00 они пересекли границу с Украиной и направились на юго-восток страны. Как сообщалось, перед отправкой для досмотра гуманитарного груза неоднократно приглашались представители украинской таможни и МККК, однако они отказались без объяснения причин.


Первая колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса из 280 грузовиков достигла российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска, что вызвало осуждение со стороны Киева, стран Запада и Североатлантического альянса.


Вторая партия гуманитарной помощи была доставлена 13 сентября. Жители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) получили продукты питания, генераторы, медикаменты, одеяла.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют