Авторизация
 
  • 23:58 – Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» 
  • 23:34 – Влюбленный иностранец пройдет до России из Швейцарии ради первого свидания 
  • 23:33 – В Саратове бесследно исчезла 14-летняя девочка в пижаме 
  • 23:33 – Участникам дорожного движения готовят новый штраф 

В приграничных городах Украины назначат ответственных за оборону

54.159.255.164

В приграничных городах Украины назначат ответственных за оборону

В приграничных городах Украины будут назначены ответственные за оборону. Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» советник министра обороны Александр Данилюк.


Соответствующий план уже внедряется. Он, по словам Данилюка, касается населенных пунктов, «которые находятся в непосредственной близости к границе с РФ или ее сателлитами».


«Первоочередное задание — Мариуполь, но также необходимо думать о Херсонской, Николаевской и Одесской областях, Сумах, Харькове, Чернигове», — констатировал советник.


Ранее сообщалось, что в некоторых регионах Украины, не относящихся к зоне проведения антитеррористической операции (так официально именуются военные действия против ополченцев в Донецкой и Луганской областях), проводятся оборонительные мероприятия на случай возможного нападения. Так, на въезде в Запорожье (Запорожская область граничит с Донецкой) были вырыты окопы. В Херсонской области (которая граничит с Крымом, включенным в состав РФ) проводится восстановление бомбоубежищ.


Правительство Украины также объявило о запуске проекта «Стена», предусматривающего строительство фортификационных сооружений и размещение систем оптико-электронного наблюдения на границе с Россией. На его реализацию уже выделили 100 миллионов гривен (около 300 миллионов рублей).


На востоке Украины с апреля шли военные действия между ополченцами, выступающими за отделение Донбасса, и украинскими войсками. Киев обвиняет Россию в поддержке ополчения и непосредственном вмешательстве в конфликт (российские войска, по утверждению украинской стороны, были введены на юг Донецкой области), в Москве это отрицают. Советник президента Украины Юрий Луценко, выступая по ТВ, заявил также, что Россия якобы собиралась захватить всю территорию республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют