Авторизация
 
  • 16:59 – Ольга Бузова открыла для себя новое направление в работе 
  • 16:39 – Обнаженная 52-летняя Моника Беллуччи поучаствовала в фотосессии для Vanity Fair 
  • 16:39 – Благодаря грабителям Ким Кардашьян стала хорошей мамой 
  • 16:30 – "Симпсоны" высмеяли первые 100 дней президентства Трампа 

На востоке Украины попал в засаду батальон «Донбасс»

54.159.73.215

На востоке Украины попал в засаду батальон «Донбасс»

Утром 23 мая в районе села Карловка Донецкой области попал в засаду добровольческий батальон «Донбасс», который поддерживает проводящуюся в регионе силовую операцию. Об этом сообщил в Facebook командир батальона Сергей Семенченко.


По его словам, нападавшие вооружены автоматами и гранатометами, среди них также есть снайперы. Позднее командир сообщил, что к месту засады подъехал БТР «сепаратистов».


Батальон принял бой. «Отойти не можем, потому, что часть людей находится в окружении. Просим подмоги находящихся поблизости воинских частей», — написал командир. По его данным, в 15 километрах находится армейский пост с несколькими БТРами, однако подкрепления осажденные бойцы пока не дождались.


Между тем руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, ссылаясь на штаб силовой операции, сообщил, что там осведомлены о ситуации и реагируют на нее. Позднее он написал в Facebook, что «батальон Донбасс вроде прорвался, сейчас сосредоточились возле блок-поста армейских».


В ходе столкновения, по предварительным данным, были ранены девять бойцов «Донбасса». Их увезли в больницу. Данных о потерях со стороны нападавших пока нет.


Ранее в областной администрации сообщили, что батальон «Донбасс» взял под контроль ряд районов Донецкой области и будет обеспечивать безопасность на предстоящих президентских выборах (эти выборы отказываются признавать сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые контролируют ряд избиркомов в регионе и заявляют, что голосования не допустят). 22 мая командир батальона объявил, что западный Донбасс под контролем его бойцов и украинской власти. «Пришло время Донецка», — добавил он.


Батальон «Донбасс», по словам Семенченко, вооружен автоматами и пистолетами. Финансируется, как он утверждает, за счет пожертвований. Связи с национал-радикальным «Правым сектором» Семенченко отрицает (лидер ПС Дмитрий Ярош заявлял ранее, что «наши ребята на востоке сейчас действуют в батальонах территориальной обороны в восточных областях»).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют