Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Лавров пообещал оставить на Украине безъядерный статус

54.163.159.27

Лавров пообещал оставить на Украине безъядерный статус

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что никто не позволит украинским властям отказаться от безъядерного статуса, передает ИТАР-ТАСС.

«Никто им этого не позволит, в том числе западные страны, имеющие решающее влияние на киевские власти», – подчеркнул глава российского МИД.

14 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей анонсировал возможность разработки ядерного оружия, если западные страны не окажут Киеву военную помощь. По его мнению, ядерный арсенал позволит защитить Украину от России. При этом глава ведомства добавил, что речь о восстановлении ядерного статуса для Украины якобы не идет.

Как сообщает РИА Новости, в ответ на данное заявление Лавров порекомендовал Гелетею лучше заняться пресечением обстрелов в период перемирия. По словам руководителя МИД РФ, главе Минобороны Украины стоит прекратить спекулировать на тему поставок оружия из стран НАТО, а также перестать угрожать фактическим отказом от безъядерного статуса.

Гелетей «прославился» в СМИ своей откровенной истерикой относительно агрессии, которую, по его мнению, готова совершить Россия. 1 сентября он распространил сообщение о том, что Москва якобы неоднократно угрожала Киеву применить ядерное оружие. Кроме того, министр обороны заявил, что на континент «пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой». В этой связи он призвал выстраивать оборону против РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют