Авторизация
 
  • 08:35 – Антон Гусев рад, что в его жизни появилась Виктория Романец 
  • 08:35 – У Ксении Бородиной «кончилось терпение» 
  • 08:15 – Экс-участница «Дом-2» Ольга Солнце влюбилась в юного маркетолога 
  • 08:15 – Певица Ёлка станет наставником шоу "Ты супер" на НТВ 

Украина приняла программу реализации закона об евроассоциации

54.205.111.118

Украина приняла программу реализации закона об евроассоциации

Правительство Украины приняло программу имплементации закона об ассоциации с ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС.


По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, соглашение должно быть полностью реализовано до 2017 года. «Чем быстрее ЕС увидит, что мы исполнили соглашение, тем быстрее мы можем подать заявку на членство в ЕС», — заявил Яценюк. По его словам, принятые меры прямо указывают на то, что «Украина - это европейское государство». При этом украинский премьер пообещал принять зеркальные меры в отношении России в случае введения торговых ограничений.


Во вторник, 17 сентября, договор об ассоциации Украины с ЕС был подписан президентом страны Петром Порошенко. Это произошло спустя несколько минут после того, как соглашение было одобрено Верховной Радой. Порошенко поручил кабмину в течение суток разработать план имплементации договора .


Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступит в силу в 2016 году. До конца 2015 года Украина будет в одностороннем порядке пользоваться торговыми преференции Евросоюза. Российская сторона пообещала не вводить пошлины для Украины до тех пор, пока соглашение не вступит в силу.


21 марта 2014 года новое руководство Украины подписало политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, а экономическая часть была подписана 27 июня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют