Авторизация
 
  • 08:27 – Маша из Краснодара: откровенные фото девушки сделали ее интим-звездой сети «Интернет» 
  • 08:27 – Пенсии в России, новости сегодня, 8 декабря: индексация в 2017 году военным пенсионерам, когда будет надбавка работающим гражданам, что ждать 
  • 08:18 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:17 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 

В ДНР отказались от проведения предложенных Киевом местных выборов

54.161.168.21

В ДНР отказались от проведения предложенных Киевом местных выборов

Руководство ДНР не собирается допускать украинские власти к организации и проведению досрочных местных выборов на территории самопровозглашенной республики, передает «Интерфакс». Об этом заявил вице-премьер ДНР Александр Захарченко, комментируя принятый 16 сентября Верховной Радой закон о проведении выборов в Донбассе 7 декабря 2014 года.


«Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет», — подчеркнул Захарченко. По его словам, у ДНР есть собственный Верховный совет и «мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить».


16 сентября Верховная Рада Украины в ходе закрытого заседания приняла закон о предоставлении особого статуса некоторым районам Донбасса. Согласно ему, на части территории Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. Также парламент одобрил закон о проведение внеочередных выборов в органы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 7 декабря. Законопроект также предполагает их финансирование за счет госбюджета Украины.


ДНР и ЛНР были образованы весной 2014 года сторонниками отделения Донбасса. Украинские власти в ответ организовали в регионе масштабную военную операцию. Официального признания самопровозглашенные республики не получили (в том числе и со стороны России, которую Киев и ряд стран Запада обвиняют в поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт). В начале сентября украинские власти и руководство ДНР и ЛНР договорились о перемирии, а также утвердили план мирного урегулирования конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют