Авторизация
 
  • 08:43 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 08:23 – Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ, крестной матерью его детей 
  • 08:23 – Бузова и Тарасов разводятся: футболист озвучил стоимость развода 
  • 08:23 – Крис Кельми госпитализирован в реанимацию: состояние здоровья певца тяжелое, новости 

Под Донецком прошел очередной обмен военнопленными

54.197.75.176

Под Донецком прошел очередной обмен военнопленными

Очередной этап обмена пленными между ополченцами и украинскими военными состоялся под Донецком вечером в понедельник, 15 сентября. Об этом сообщает РИА Новости.


В районе Константиновки (около 30 километров от Донецка) местные ополченцы передали украинской стороне семерых пленных, среди которых был офицер в звании майора. Также они отдали силовикам тела двоих погибших.


Украинская сторона передала ополченцам одного пленного. Его доставили к месту обмена в наручниках, с полиэтиленовым мешком на голове. Мужчина рассказал, что его не кормили более суток.


Предыдущий обмен пленными состоялся 14 сентября. Тогда украинская сторона передала ополченцам 69 пленных вместо 73. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что будут соблюдать достигнутые договоренности и передадут украинской стороне 73 человек.


5 сентября в Минске состоялись консультации контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе, а также об обмене военнопленными. При этом Киев и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в затягивании процесса обмена.


Так, в ДНР утверждали, что украинские власти не предоставляют список задержанных сторонников ДНР и ЛНР, а в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляли, что процесс срывается из-за непоследовательности ополченцев, которые «не всегда идут на те условия, которые сначала выдвигают».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют