Авторизация
 
  • 18:26 – В Калуге ритуальщики поглумились над телом старушки – родственники от такого видео будут в шоке 
  • 18:26 – СМИ: Луческу могут отправить в отставку уже в конце недели 
  • 18:25 – СМИ: Лидер ИГ обещал по «72 женщины на небесах» каждому смертнику 
  • 18:25 – Такого просто не может быть: Украина «выбита из колеи» – Донбасс уходит навсегда 

Украина освободила обвинявшуюся в шпионаже россиянку

54.161.178.52

Украина освободила обвинявшуюся в шпионаже россиянку

Украинские власти освободили российскую активистку, 23-летнюю Марию Коледу, которая в апреле была задержана в Херсоне по обвинению в шпионаже. Об этом сообщил в понедельник, 15 сентября, адвокат Дмитрий Аграновский.


«Да, Маша Коледа на свободе — в рамках обмена. Жива и здорова. Спасибо всем, кто помогал», — написал он в своем Twitter.


Служба безопасности Украины задержала Коледу 8 апреля. По мнению украинской стороны, она занималась дестабилизацией обстановки на Украине по заданию российского правительства. При себе у задержанной были травматический пистолет, переоборудованный для стрельбы боевыми патронами, и несколько методических пособий по подготовке диверсионных групп.


По данным украинских СМИ, Коледу опознали как россиянку еще во время митинга у стен николаевской областной администрации. Местные журналисты сфотографировали ее и позже идентифицировали как активистку радикальной организации «Россия молодая». При этом в социальных сетях она позиционирует себя как участницу московского Добровольческого движения (ответвление Белого движения) и партии КПРФ (четыре медали за активную деятельность в рядах коммунистов).


5 сентября в Минске состоялись консультации контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе, а также об обмене военнопленными. Последний обмен пленными состоялся 14 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют