Авторизация
 
  • 18:55 – Изнасилованная Диана Шурыгина подверглась общественной травле 
  • 18:55 – Житель Дубая потратил 300 тысяч долларов на предложение руки и сердца 
  • 18:55 – Евровидение 2017 в Украине: рокеры O.Torvald дали жару в финале отбора 
  • 18:54 – Евровидение 2017 в Украине: чувственная TAYANNA в стиле Копперфильда шокировала всех, потеряв платье 

Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о самоуправлении Донбасса

54.204.106.194

Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о самоуправлении Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о представлении части Донецкой и Луганской областей полномочий по самоуправлению, передает «Украинская правда».

Однако в документе оговаривается, что данные «привилегии» будут действовать три года и предназначены они для населенных пунктов, расположенных в зоне проведения АТО. Помимо этого, Порошенко обещает не ущемлять права граждан говорить на русском языке.

В обмен на лояльность населения, пострадавшего от карательной операции, президент посулил амнистию и защиту от любого вида дискриминации «участников событий на территории Донецкой, Луганской областей».

Также Порошенко собрался провести в Донбассе 9 ноября 2014 года выборы в органы местного самоуправления. Народным избранникам он гарантирует, что их полномочия не могут быть досрочно прекращены центральный властью.

Еще одной «привилегией» является право жителей Донбасса создавать отряды народной милиции и участвовать в назначении руководителей судов и силовых ведомств.

Кроме того, населению юго-востока посулили господдержку социально-экономического развития региона и возможность устанавливать добрососедские отношения с близлежащими субъектами РФ.

5 сентября, в день подписания минского протокола, Порошенко выступил с речью, в которой пообещал сделать «выдающиеся» шаги по децентрализации Донбасса. Украинский президент заявил о готовности предоставить региону экономические свободы, защищиту русского языка, отдать часть полномочий из Киева на места и провести амнистию.

Лидер Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко заверил, что в народных республиках выборы проводиться будут, но украинские власти к ним отношения иметь «скорее всего, не будут», передает «Интерфакс».

«Все это полумеры, предложенные с учетом фактического поражения Украины на Донбассе в августе. Вчера Донецк подвергался массированному артобстрелу, есть раненые и погибшие. На фоне этого якобы мирные инициативы воспринимаются очень тяжело», — отметил Руденко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют