Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

На Украине состоялся очередной обмен пленными

54.211.82.105

На Украине состоялся очередной обмен пленными

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) осуществили очередной обмен пленными с украинской стороной, сообщил «Интерфаксу»первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.


«Обмен произведен. Поменяли 73 на 73», — сказал он.


Ранее в комитете по военнопленным ДНР сообщили, что запланированная процедура передачи пленных может не состояться. При этом конкретных причин возможного срыва там не указали.


Позже СНБО Украины, а также Пургин заявили, что обмен военнопленными, назначенный на 14 сентября, остается в силе. Однако ранее планировалось осуществить обмен 65 пленными с каждой из сторон.


Предыдущий обмен военнопленными состоялся 11 и 12 сентября. Тогда из плена были освобождены 57 украинских военнослужащих. В штабе ополчения сообщили о том, что в ночь на 12 сентября получили 36 бойцов самообороны Донбасса.


5 сентября в Минске состоялись консультации контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе, а также об обмене военнопленными. При этом Киев и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в затягивании процесса обмена.


Так, в ДНР утверждали, что украинские власти не предоставляют список задержанных сторонников ДНР и ЛНР, а в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляли, что процесс срывается из-за непоследовательности ополченцев, которые «не всегда идут на те условия, которые сначала выдвигают».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют