Авторизация
 
  • 09:12 – В Ростове-на-Дону считают, что Филипп Киркоров не очень любит розовый цвет 
  • 09:11 – Порошенко прикидывается «дураком»: Президент Украины закрывает глаза на то, что его страна разворовывается 
  • 09:11 – В сети появился официальный трейлер «Рассказа служанки» 
  • 09:11 – В Молдавии могут вернуть обязательное изучение русского языка 

Порошенко разрешил ОБСЕ использовать беспилотники

54.205.153.192

Порошенко разрешил ОБСЕ использовать беспилотники

Президент Украины Петр Порошенко разрешил Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) использовать беспилотные летательные аппараты. Договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора с председателем ОБСЕ, руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером.


Как сообщает пресс-служба украинского президента, Буркхальтер пообещал доставить беспилотники на Украину в ближайшее время. Кроме того, стороны договорились о существенном увеличении численности специальной миссии ОБСЕ, осуществляющей мониторинг режима прекращения огня на Донбассе.


Буркхальтер также сообщил, что на следующей неделе Украину посетит высокий комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс.


Ранее сообщалось, что беспилотники будут вертолетного типа, а поставит их одна из австрийских фирм. Как пояснил Буркхальтер, наблюдатели будут использовать аппараты для контроля за соблюдением перемирия на востоке Украины. По его словам, «это рассматривается как вклад стран-участниц ОБСЕ в мониторинговую схему».


Необходимость скорейшего развертывания беспилотников объясняется большим количеством взаимных обвинений со стороны официального Киева и руководства Донецкой и Луганской республик. Украинские военные и бойцы ополчения заявляют о том, что противоположная сторона нарушает режим прекращения огня, о котором договорились на встрече в Минске 5 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют