Авторизация
 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 

Украинских военкомов заподозрили в попытках заработать на мобилизации

50.16.52.237

Украинских военкомов заподозрили в попытках заработать на мобилизации

Военкоматы Западной Украины обвинили в попытке заработать на мобилизованных гражданах, не желающих отправляться в Донбасс (где проходит организованная Киевом спецоперация против сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики). Об этом сообщают «Вести.ua» со ссылкой на активистов «Дорожного контроля Львова».


«Когда человек приходит по повестке, ему дают на выбор два варианта: он едет в Донецк или за шесть тысяч гривен (около 500 долларов) «решает» вопрос. Получается, военкоматы гребут деньги лопатой», — заявили в организации. В военкоматах Львова эти обвинения отвергли, заявив, что к ним «приходит много добровольцев».


Между тем в милиции изданию неофициально подтвердили, что случаи вымогательства взяток участились, однако пострадавшие, со слов сотрудников правоохранительных органов, не пишут заявления.


В мае текущего года спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов подписал указ о частичной мобилизации, по которому в войска были призваны около 20 тысяч резервистов. Между тем в украинских СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что граждане, которые откликнулись на призыв Киева и явились в расположение войсковых частей, жаловались на недостаточное питание и низкие зарплаты.


Начиная с апреля, украинские власти проводят спецоперацию с привлечением военных против представителей пророссийского движения на юго-востоке страны, которые объявили об образовании Донецкой народной республики. 11 мая 2014 года представители ДНР провели референдум о государственной самостоятельности, подавляющее большинство участников которого, как утверждают организаторы, высказались за отделение от Украины. Власти страны сочли референдум нелегитимным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют