Авторизация
 
  • 19:36 – Настасья Самбурская выпустила стикеры для Viber 
  • 19:36 – Брэд Питт провел вечер со своими детьми впервые после развода с Анджелиной Джоли 
  • 19:36 – Киркоров снялся в любовных сценах с "гастрольной женой" 
  • 19:36 – Солистка “Блестящих” Надежда Ручка раскрыла подробности своей беременности 

Россия пригрозила повысить пошлины для украинских товаров с 1 ноября

23.20.219.0

Россия пригрозила повысить пошлины для украинских товаров с 1 ноября

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о готовности Москвы повысить таможенные пошлины на 144 позиций украинских товаров, передает «Интерфакс». Таким образом, защитные меры могут коснуться четверти российско-украинского товарооборота.

Руководитель ведомства предупредил, что данный вариант будет реализован, если мнение РФ по соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом не будет учтено.

Улюкаев заверил, что Россия будет принимать зеркальные решения. Предполагается, что договор между Киевом и Брюсселем вступит в силу 1 ноября. С этой же даты Москва повышает пошлины на украинские товары.

Также министр пообещал, что власти будут «чрезвычайно внимательными в части происхождения товаров», которые отправляются из Украины в Россию. По его словам, РФ введет санитарный и фитосанитарный контроль для продукции из соседнего государства.

Одновременно с заявлением Улюкаева стало известно, что президент Украины Петр Порошенко попросил Брюссель отсрочить понижение пошлин во взаимной торговле, передает РИА Новости.

Начиная с прошлого года, Москва пытается объяснить Киеву риски для России и Украины, которые предполагает ассоциация с ЕС. После того, как Виктор Янукович признал аргументы РФ и отказался подписывать злополучное соглашение, его страна погрузилась в пучину массовых протестов, которые закончились государственным переворотом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют