Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Путин выступил против принятия ответных санкций ради «крутизны»

184.73.107.18

Путин выступил против принятия ответных санкций ради «крутизны»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия примет ответные санкции, только если они будут отвечать интересам отечественных компаний, передает ИТАР-ТАСС.

«Если правительство придет к выводу, что такие-то шаги соответствуют интересам нашей экономики, то мы будем это делать. А если просто показать свою крутизну, обязательно огрызнуться и понести из-за этого ущерб, так мы делать не будем», – сказал глава государства.

По его словам, российский Белый дом уже готовит ответные меры. В качестве примера введенных против Запада адекватных санкций Путин привел принятое в начале августа эмбарго на молочную продукцию.

Президент считает, что новый черный список западных стран выглядит «странновато» на фоне начала мирного процесса на юго-востоке Украины, в основу которого был заложен его собственный план.

«Я даже не понимаю, с чем связаны эти очередные санкционные шаги. Может быть, кому-то не нравится, что процесс пошел по мирному сценарию», – предположил глава государства.

«Наши западные партнеры довели дело до антиконституционного переворота, потом поддержали карательную операцию на юго-востоке, а теперь, когда эта ситуация выходит в русло мирного урегулирования, предпринимаются шаги, которые направлены, фактически, на срыв мирного процесса», – констатировал Путин.

«Мне в голову приходит такая крамольная мысль, согласно которой Украина-то никого не интересует, ее используют просто как инструмент для раскачки международных отношений, как заложницу некоторых участников международного общения», – отметил президент РФ.

«Скажем, для того, чтобы реанимировать НАТО не столько даже как военную организацию, а как объект ключевых инструментов внешней политики США, чтобы объединить вокруг своих сателитов, напугать какой-то внешней угрозой. И если это так – то значит – Украина оказалась заложницей чьих-то интересов, и это плохая практика», – указал российский лидер.

Также Путин выразил недоумение постоянным пополнением западными странами списка невъездных лиц. Президент заявил, что является противником подобных мер и выступил против аналогичных шагов со стороны России.

«Мы их приглашаем – пусть приезжают, работают. Мы не собираемся ни от кого закрываться. Это не наш выбор, мы по этому пути не пойдем, но если кто-то с нами не хочет работать – альтернатива всегда найдется», – заверил глава государства.

В пятницу, 12 сентября, Евросоюз и США приняли очередной пакет санкций против России, чтобы заставить Москву изменить свою политику в отношении Украины. Ограничительные меры Запада коснулись крупнейших отечественных компаний, а также некоторых российских должностных лиц и лидеров Новороссии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют