Авторизация
 
  • 11:28 – Нефтеюганск 4 декабря 2016 что случилось: восстановлена картина событий на дороге 
  • 11:18 – Астроном обнаружил очень странную звезду 
  • 10:49 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 10:49 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 

МИД назвал ситуацию с задержанием журналистов LifeNews беспределом

54.161.168.21

МИД назвал ситуацию с задержанием журналистов LifeNews беспределом

Российский МИД назвал вопиющим беспределом отказ в допуске сотрудников консульства России на Украине к задержанным журналистам телеканала LifeNews. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, в четверг, 22 мая, заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.


«Совершенно вопиющим беспределом мы считаем недопуск нашим гражданам представителей консульского отдела посольства и, что самое возмутительное, адвокатов российских граждан», — сказал дипломат. «Миссия ОБСЕ уже несколько дней подряд безуспешно добивается посещения наших журналистов, положение дел которых ухудшается», — подчеркнул Лукашевич. «Им инкриминируют совершенно надуманные обвинения в терроризме», — отметил он.


Москва «решительно осуждает такие действия и считает это грубым игнорированием Женевских договоренностей», — заявил дипломат.


В то же время, передает РИА Новости, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что следователи должны принять решение, есть ли в действиях журналистов LifeNews состав преступления.


«Следственные действия продолжаются. Наши следователи по этому поводу дадут необходимые заключения, они вынесут решение, предусмотренное украинским законом», — сказал Парубий в четверг на пресс-конференции в Киеве.


Журналисты LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин были задержаны украинскими властями в Краматорске 18 мая. По версии Минобороны, они входили в состав отряда ополченцев и вели подготовку к штурму. Власти страны заявили, что обнаружили в автомобиле журналистов переносной зенитно-ракетный комплекс.


В поддержку задержанных сотрудников LifeNews уже выступила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович. В защиту репортеров высказался и президент России Владимир Путин. Он назвал обвинения журналистов в контрабанде оружия «абсолютным бредом». А акция в поддержку задержанных, которая прошлая в среду напротив украинского посольства в Москве, собрала свыше двухсот человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют