Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

МВД Украины вступилось за Мустанга

54.161.175.236

МВД Украины вступилось за Мустанга

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко вступился за руфера, известного как Григорий Mustang Wanted. «Самого Павла Ушевца и всех его поклонников хочу успокоить — мы нашего Мустанга России не отдадим!» — написал Геращенко в Facebook.


«Наша Конституция — ст. 25 прямо запрещает выдавать для суда граждан Украины. Так же, кстати, как и Конституция России», — отметил он. Как утверждает Геращенко, Мустанг объявлен Россией не в международный розыск по линии Интерпола, а в межгосударственный — только в рамках СНГ.


Советник Арсена Авакова назвал руфера Героем Украины и рассказал, что Мустанг собрался сменить фамилию и имя так, чтобы «они стали поперек горла в России», а украинцев вдохновляли «на новые свершения». При этом Геращенко пообещал ему помочь.


11 сентября в пресс-центре МВД России ИТАР-ТАСС сообщили, что Ушевец объявлен в межгосударственный розыск.


20 августа несколько человек вывесили украинский флаг на шпиле высотного дома на Котельнической набережной и покрасили звезду, венчающую здание, синим, после чего она приобрела расцветку украинского флага. Четверо подозреваемых по делу находятся под домашним арестом, им предъявлены обвинения по статьям «Вандализм» и «Хулиганство». Позднее были арестованы еще двое подозреваемых. Изначально уголовное дело возбудили по статье о вандализме, затем переквалифицировали как хулиганство. 22 августа Мустанг распространил через соцсети сообщение, в котором взял на себя ответственность за инцидент.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют