Авторизация
 
  • 17:32 – В Оренбурге полицейские нашли разыскиваемую 12-летнюю девочку 
  • 17:32 – Женщинам достались 27% диалогов в мировом кинопрокате 2016 года 
  • 17:32 – В Петербурге в коммунальной квартире обрушился потолок 
  • 17:16 – Говорит Украина: Исчезновение в Черкассах. Кто украл мою жену? (эфир от 17.01.2017) 

Киев и Донецк обменялись пленными

54.147.247.194

Киев и Донецк обменялись пленными

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики и киевские власти в рамках минских договоренностей обменялись военнопленными. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны ДНР.


Представители ДНР передали Украине 36 пленных, получив в обмен 31 ополченца. Еще пять человек киевская сторона, как заявили в Донецке, пообещала передать в пятницу.


Договоренность об обмене военнопленными была достигнута между властями Украины и представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в ходе консультаций контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины, которые состоялись 5 сентября в Минске.


Киев и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в затягивании процесса обмена. В Донецке утверждали, что власти в Киеве не предоставляют список задержанных сторонников ДНР и ЛНР. В Совете национальной безопасности и обороны Украины утверждали, что процесс срывается из-за непоследовательности ополченцев, которые «не всегда идут на те условия, которые сначала выдвигают».


По оценкам главы украинского Центра обмена пленных Владимира Рубана, в плену остается немногим более тысячи сотрудников украинских силовых структур. В четверг первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил РИА Новости, что список пленных силовиков может корректироваться.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют