Авторизация
 
  • 19:45 – Коварный план: Польша обвинила РФ в желании испортить отношения с Украиной 
  • 19:38 – Украина показала дебютный боевой вертолет Combat: «Укроборонпром» раскрыл детали 
  • 19:38 – Константин Меладзе рассказал о гражданстве и музыке 
  • 19:37 – Гисметео: погода в Украине на 25 февраля 

Каратели приготовили провокацию с использованием химического оружия

54.144.194.161

Каратели приготовили провокацию с использованием химического оружия

Руководство АТО планирует совершить провокацию против ополчения с использованием химического оружия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в штабе армии ДНР.

По его словам, военные намерены имитировать техногенную катастрофу и обвинить в ней ополченцев. Собеседник агентства, опираясь на секретные данные украинского командования, заявил, что химическая атака может быть устроена в одном из населенных пунктов, который расположен «в непосредственной близости от позиций ополченцев».

Представитель штаба армии ДНР рассказал, что факт применения ядовитых веществ «должен быть зафиксирован представителями ОБСЕ и Amnesty International». Он утверждает, что инцидент «создаст необходимые юридические основания для последующего признания западными странами ДНР «террористической организацией» и объявления ее руководства в международный розыск».

Также собеседник агентства полагает, что химическая атака может послужить поводом для привлечения к расследованию западных военных специалистов «с последующим их оставлением в зоне конфликта на долговременной основе».

Представитель штаба армии ДНР утверждает, что 11 сентября в 12:30 под усиленной охраной в район Славянска прибыли два 30-тонных грузовика с маркировкой «Опасное химическое вещество». Он предполагает, что находящееся внутри вещество вызывает тяжелое поражение органов дыхания, которое часто приводит к смерти пострадавшего.

Информация, представленная ополчением, отдаленно напоминает ситуацию, которая сложилась в Сирии примерно год назад. После серии химических атак против мирного населения США вознамерились провести военную операцию в арабской республике.

Угрозы от Вашингтона поступали, несмотря на объективные факты, которые свидетельствовали о невиновности сирийских властей. При этом группа международных экспертов откровенно профанировала расследование инцидентов и не смогла дать ответ на главный вопрос – кто стоит за этими чудовищными преступлениями.

Спасти Сирию от американских бомбежек удалось только благодаря жесткой позиции России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют