Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Бузова использовала образ Меланьи Трамп в своих целях 
  • 23:56 – Лысый Филипп Киркоров насмешил поклонников 
  • 23:55 – Еще не анонсированный смартфон Nokia 8 уже можно купить в Китае 
  • 23:55 – Ольга Бузова работает над своим первым альбомом: отечественные звезды в шоке от ее популярности 

Украина начала сооружать «стену» на границе с Россией

54.197.187.2

Украина начала сооружать «стену» на границе с Россией

Украина приступила к реализации проекта «Стена» на границе с Россией. Об этом говорится в сообщении пресс-центра силовой операции в Facebook.


«По поручению президента Украины Петра Порошенко начато выполнение первоочередных работ по созданию оборонительных сооружений и установке систем инженерного заграждения на определенных рубежах», — отмечается в сообщении.


В пресс-центре отметили, что планируется создать два оборонительных рубежа, основным назначением которых станет «недопущение проникновения на территорию Украины противника».


Киев намерен соорудить 60-километровое «невзрывное заграждение», траншеи и ходы сообщения общей протяженностью около полутора тысяч километров, более восьми тысяч окопов для техники и более четырех тысяч блиндажей.


5 сентября на заседании правительства Украины был представлен план мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинско-российской госграницы. По словам первого зампредседателя Госпогранслужбы Павла Шишолина, основными элементами защиты границы будут: сплошные рвы шириной не менее четырех метров и глубиной два метра, контрольно-следовые полосы, рокадные дороги, системы оптико-электронного наблюдения.


Ранее премьер-министр Арсений Яценюк объявил о запуске проекта «Стена» — строительстве «реальной государственной границы» между Украиной и Россией. Планируется, что заграждения создадут за шесть месяцев.


Протяженность российско-украинской границы составляет 2,3 тысячи километров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют