Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

СБУ начала обыск в редакции «Вестей»

54.163.94.5

СБУ начала обыск в редакции «Вестей»

Служба безопасности Украины (СБУ) начала обыски в редакции «Вестей». Об этом говорится в сообщении главного редактора газеты Игоря Гужвы, опубликованном на его странице в Facebook. По его словам, журналистов не пускают на работу, а тех, кто находился в редакции, насильно удерживают в помещении и не дают пользоваться мобильными телефонами.


Кроме того, недоступен сайт издания. Как заявил Гужва, это связано с тем, что сотрудники СБУ изымают серверы, на которых находится сайт vesti.ua.


По словам главреда издания, официальной информации о причинах проведения обыска нет. «Хотим лишь отметить два факта. Во-первых, два дня назад в нашей газете выходила публикация о том, что дочь главы СБУ Наливайченко (Валентин Наливайченко — прим. «Ленты.ру») живет в США и снимает жилье в престижнейшем районе Нью-Йорка», — говорится в сообщении.


Кроме того, Гужва напомнил, что захват редакции спецслужбами стал вторым за полгода. «В мае, буквально за несколько дней до выборов президента, редакцию газеты захватили сотрудники налоговой милиции по сфабрикованному делу об уклонении от уплаты налогов», — написал Гужва.


Об обысках в редакции «Вестей» также сообщил депутат киевского горсовета Игорь Луценко. По его словам, в следующий четверг планируется обратиться в Генпрокуратуру Украины, чтобы следователи более активно занялись «расследованием деятельности этой "негазеты"».


5 июля на редакцию газеты в Киеве было совершено нападение. Неизвестные сначала забросали здание камнями и коктейлями Молотова, а затем пустили слезоточивый газ. Пострадал один из охранников, пытавшийся помешать злоумышленникам. Тогда Игорь Гужва обвинил в организации нападения Игоря Луценко.


Ежедневная газета «Вести» была основана Гужвой в 2013 году. Редакционная политика издания отличается от позиции большинства украинских СМИ, в частности по ситуации на востоке Украины. Например, в материалах газеты сторонников федерализации Украины называют ополченцами, тогда как Киев считает их террористами и боевиками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют