Авторизация
 
  • 06:21 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение 
  • 06:21 – Сколько отдыхаем на Новый год 2017: список праздничных и выходных дней в январе 
  • 06:10 – Деруны с салом «Казацкие» (рецепт) 
  • 06:04 – Курс валют на сегодня, 06.12.16 — доллар и евро ЦБ 

Жителей Львова собрались готовить к партизанской войне

54.161.157.73

Жителей Львова собрались готовить к партизанской войне

Мэр западноукраинского Львова Андрей Садовый призвал местных чиновников проявить инициативу для подготовки гражданского населения к войне. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу городского совета.

По его мнению, представители власти должны «активно брать в свои руки процесс подготовки населения к функционированию в условиях войны». Садовый сообщил, что в ближайшее время будут открыты курсы по обучению военному делу. В частности, граждан собираются готовить к партизанской войне.

Также львовские власти зазывают население на курсы оказания первой медицинской помощи. Все организационные вопросы, как пообещал Садовый, будут решены на следующей неделе.

«В первую очередь мы будем работать по нашим крупным предприятиям, так как там к работе можно подойти организованно. Затем по структурам коммунальной собственности, жители города смогут записываться на такие курсы, заполняя анкеты либо в Интернете, либо по телефону – все будет в открытом доступе», – рапортовал мэр Львова.

При этом градоначальник признал, что обучить всех граждан одновременно не получится. «Будут формироваться группы, и поочередно они такое обучение будут проходить, потому что ситуация может быть крайне непростой», – отметил Садовый.

Львовский мэр уверен, что впереди Украину ожидает «война, в которой каждому из нас придется приложить максимальные усилия для того, чтобы нация не оказалась в рабстве».

Садовый дипломатично не стал указывать будущего «агрессора», который спит и видит, чтобы поработить мирных жителей Львова. Не секрет, что с началом АТО официальные власти и украинские СМИ начали кампанию по раздуванию русофобских настроений.

Главным врагом независимости Украины была открыто объявлена Россия. Более того, на Украине намеренно пугают граждан планами Путина, который якобы собирается возродить СССР и оккупировать их страну. Очередной виток лжи и клеветы начался на Украине в конце августа, когда карательная группировка понесла существенные потери на Юго-Востоке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют