Авторизация
 
  • 00:04 – Певица Слава не стесняется располневшей фигуры в купальнике 
  • 00:04 – Брэд Питт переезжает к Кейт Хадсон‍ 
  • 23:36 – Тюменский театр «Ангажемент» приехал в Екатеринбург 
  • 23:18 – Нелли Ермолаева порадовала поклонников обнаженным телом 

Власти ДНР выступили за создание демилитаризованной зоны

54.211.226.90

Власти ДНР выступили за создание демилитаризованной зоны

Пожелавший остаться неназванным представитель ДНР заявил, что руководство республики выступает за создание 50-километровой демилитаризованной зоны на границе с Украиной, передает РИА Новости.

Собеседник агентства указал, что режим прекращения огня, о котором говорит официальный Киев, возможен, только если украинские войска отойдут как минимум на 50 километров от границ ДНР.

Как уточнил представитель республики, такое расстояние необходимо, чтобы каратели не могли наносить удары с помощью дальнобойной артиллерии.

И.о. министра госбезопасности ДНР Леонид Баранов уверен, что перемирие будет реальным, только если украинская армия покинет территорию республики. Он отметил, что так называемый «отвод артиллерии от городов» - мера крайне условная.

По мнению Баранова, каратели с легкостью могут обстреливать практически любые населенные пункты с помощью реактивной системы залпового огня «Ураган», которая поражает цели на расстоянии 35 километров. «На территории ДНР нет такого места в 35 километров, где не было бы никаких городов», – подчеркнул и.о. министра госбезопасности.

В четверг, 4 сентября, президент Украины Петр Порошенко анонсировал готовность прекратить огонь 5 сентября в 15:00, если контактная группа в Минске примет его мирный план.

Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что тоже готовы остановить боевые действия в этот срок. Накануне лидер Донецкой народной республики указывал, что режим прекращения огня должен объявить именно Киев. Однако в то же время он напомнил, что ранее украинские силовики неоднократно нарушали условия перемирия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют