Авторизация
 
  • 23:01 – Андрей Малахов прокомментировал смерть Елены Мироновой 
  • 22:34 – Служебная машина мэра Омска пройдет техобслуживание 
  • 22:34 – Россияне третий день не могут вылететь домой из турецкого Бодрума 
  • 22:15 – Стас и Юлия Костюшкины обменялись трогательными поздравлениями в годовщину свадьбы‍ 

США отказали России в праве проводить военные учения на своей территории

54.162.60.75

США отказали России в праве проводить военные учения на своей территории

Военные учения, которые Россия регулярно проводит в последнее время, являются провокацией. Об этом заявила замруководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

«Все, что они (то есть россияне) сейчас делают, используя свои вооруженные силы в этой части мира, является эскалационным, агрессивным и интервенционистским», - сказала она на своем очередном брифинге.

В то же время учения под кодовым названием «Быстрый трезубец», которые пройдут 13-26 сентября недалеко от Львова под руководством и при непосредственном участии армии США, по мнению чиновницы Госдепа, никаких признаков провокации не несут. «Ничего из того, что мы делаем мы (то есть американцы) на протяжении всего этого конфликта, не является провокационным», - не моргнув глазом, заявила Харф.

«Быстрый трезубец» станет предположительно первым официальным случаем присутствия американских войск на территории Украины с момента начала так называемой «антитеррористической операции», проводимой киевским режимом. В учениях запланировано участие военнослужащих Украины, США, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии и Испании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют