Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Спор вокруг слов Путина о «взятии Киева за две недели» признали исчерпанным

54.197.75.176

Спор вокруг слов Путина о «взятии Киева за две недели» признали исчерпанным

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет публиковать стенограмму телефонного разговора Владимира Путина с главой Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэлом Баррозу, поскольку считает данный инцидент исчерпанным, передает ИТАР-ТАСС.

Поводом для такого заявления стало признание пресс-секретаря ЕК Пиа Аренкильде-Хансен, сделанное ей в в интервью газете The Wall Street Journal, о том, что слова Владимира Путина о том, что российская армия способна «взять Киев за две недели», были вырваны из контекста.

«Председатель ЕК в ходе закрытого заседания проинформировал своих коллег в Европейском совете о разговоре, который он провел с президентом Путиным.... К сожалению, часть его информации была предана огласке в вырванном из контекста виде», - сказала Аренкильде-Хансен.

Напомним, что на прошлой неделе западная пресса со ссылкой на слова главы ЕК сообщила, что в ходе беседы с ним президент России якобы угрожал «взять Киев за две недели». Российская сторона сразу же заявила, что слова главы государства были вырваны из контекста и пригрозила опубликовать полную стенограмму разговора.

Кроме того, помощник президента России Юрий Ушаков, дал жесткую оценку поступку Баррозу, заявив, что он «выходит за рамки дипломатической практики» и представляется «недостойным серьезного политического деятеля».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют